Selasa, 06 September 2011

Gempa dan Status Facebook


 *nonton siaran tivi*
Berita hari ini :
Gempa berkekuatan 6,7 Skala Richter terjadi pada pukul 00.55 WIB, Selasa dini hari. Gempa tersebut berpusat di 59 kilometer arah timur laut Kota Singkil Baru, Kabupaten Aceh Singkil. Situs BMKG mencatat titik gempa berada di 2,81 Lintang Utara dan 97,85 Bujur Timur. Kedalaman sekitar 78 kilometer. Gempa itu disebutkan tidak berpotensi tsunami.
SUMBER : http://www.tempointeraktif.com


Nah , teman-teman , kemarin itu terjadi gempa di daerah Sumatera Utara , uda tau blon beritanya ?!
Jadi sewaktu kejadian gempa itu sekitar jam setengah satu dini hari , gue, keluarga gue, temen SD gue, temen SMP gue, temen SMA gue, temen bejat gue, musuh gue dan ayam tetangga gue *ala Marshanda* lagi tidur kan yah , namanya juga uda larut bgt, dimana kita semua lagi tidur adem ayem sambil mimpiin mimpi masing-masing http://www.emoticonizer.com

Kan gue tidurnya bareng sama kakak gue , tiba-tiba aje nih yah , tempat tidur kita goyang-goyang gitu kayaa abis di goyang sama Dewi Berisik gitu deh! Ntah kenapa yah , gue juga gatau pas goyang-goyang itu tubuh gue langsung respek , mata gue langsung kebuka dan gue sama kakak gue langsung tatapan !! Gue juga ga ngerti ngapain gue natapin dia ?! kayaa disinetron gitu ! hahahaha ..
Dan kita langsung ngeloyor keluar rumah tanpa membangunkan seisi rumah , kita malah nyelamatin diri sendiri ! hahahaha .. jahat bgt kan?!
Tapi ternyata emak dan babe gue lagi pada nonton tivi  pas kejadian itu , jadi mereka juga ikutan lari keluar rumah.

Setelah beberapa menit selesai gempa kita masuk lagi kerumah. Dan karena gue agak susah untuk tidur dengan cepat setelah bangun tadi, jadi gue iseng-iseng deh maenan facebook pake hape. Gue langsung mikir, " ini pasti semuanya pada hebring deh , ah pengen liat ah beranda gue !" . Dan benar , banyak status yang terupdate !
Dan statusnya itu unik-unik semua .. hehe

Cekimbrot !!

1. Ada yang ketakutan ! Ini wajar yah .. 

2. Ada yang jadi detektif dadakan ! hahaha..


3. Ada yang maen komedi putar katanya  ! haha


4. Ada yang salah informasi , gempanya berkekuatan 6,7 SR , dia malah bilang 7,6 SR . haha , uda kegoyang juga kali otaknya yah .. jadi kebalik2 gitu. heuheu *piss

5. Ada yang buat puisi ! Kayaanya jiwa seninya tinggi nih , disaat genting dia bisa buat puisi ! Mancaaap ..


6. Ada yang lari-lari keluar sambil bawa benda keramatnya ! ckck ..


7. Dan ini yang paling lucu , dia malah minta tambah plus ngasi saweran buat di goyang sama si Gempanya ! hahaha ,, katanya sih sekalian silahturahmi .. haha aya-aya wae !


http://www.emoticonizer.com
Ada - ada aja yah tingkah orang Indonesia ?!
Tapi tetep dimana-mana yang namanya gempa pasti berbahaya yah buat orang-orang yang mengalaminya.


Saya, Cipiter's Blog beserta segenap kru Cipit Trans8 mendoakan agar tidak terjadi apa-apa bagi warga Aceh disana #PrayForAceh
AMIN

9 komentar:

  1. Selalu takut berita tentang gempa. :/
    Deeg-degan baca postingan ini, tapi akhirnya ketawa krna statusnya pada lucu2. Hahaha. Menghibur! :D

    BalasHapus
  2. Semoga cuma gempa lewat doank dan ga terjadi apa2...ngeri banget

    BalasHapus
  3. hahaha.... lucu-lucu. lagi bencana sempet2nya deh. :D

    BalasHapus
  4. alvi : hehe .. makaciuwww ..

    kak keven : amin :)

    kak nuel : hahaha ,

    BalasHapus
  5. buset, ngakak abis, ternyata manusia jaman sekarang lebih peduli ma update status daripada keselamatan jiwanya

    BalasHapus
  6. hehe gokil2 deh status fb sobat2nya,,btw nih di medan ya,,salam sahabat y,,izin follow kalo berkenan di follow balik ya

    BalasHapus
  7. kevin : gak gitu juga -____-

    al kahfi : iaa , saya di medan , salam kenal juga yaa :)

    BalasHapus
  8. absenn salam kenal semoga nggak terjadi apa2 izin follow

    BalasHapus
  9. Gak hanya Facebook, sekarang twitter juga jadi ajang curhat :D
    Info gempa malah lebih realtime via Twitter, berita aja kalah, wkwkwk... :))

    BalasHapus

ayo tinggalin komentar dong !!! biar makin asyik ngeblognya ..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Photobucket
Photobucket