Sabtu, 14 Juli 2012

Because It's Me !

Zaman sekarang tuh ga perlu lagi galau-galau berlebihan, buang-buang masa muda tau gak?! Ga ada pulsa, galau, ga update status, galau, ga jalan2 ke Bali, galau, sampe ga punya pacar, galau juga! Ga ada gunanya men! Hidup itu harus selalu dibawa ceria, apapun kondisi yang lo hadapi, lo harus tetap ceria, tetap tersenyum. Karena apa ? Karena ketika lo mencoba tersenyum di saat hal-hal sulit menghampiri lo, tanpa lo sadari ide-ide positif masuk ke dalam otak lo, ngalahin ide-ide negatif. Dan mungkin akan ada solusi di setiap masalah lo itu. Ingat  there will be a rainbow after the rain.

Hidup juga harus lebih di maknai dan di syukuri, karna segala sesuatu yang kita lakukan pasti berbanding lurus sama yang akan kita dapatkan. Kalo kita diem-diem aja, dan selalu jadi penonton, hidup kita bakal datar-datar aja, ibaratnya hidup kita tuh warnanya hitam putih. Ngebosenin...

Makanya kita harus jadi orang yang aktif, yang semangat dan yang ceria! Biar hidup kita lebih berwarna. Ngomongin soal warna, gue juga punya warna favorit, yaitu pink atau merah muda. Kenapa gue pilih merah muda ? Karena warna itu mengekspresikan hidup gue.  

Oya, gue punya satu video stop motion sederhana yang gue buat sendiri dan video ini bakal nunjukin gimana keceriaan di hidup gue ..



Gue tipe orang yang selalu ceria ato dalam bahasa inggrisnya cheerfull. Apapun yang gue hadapi, gue bakal ceria. Ceria disini maksudnya, bukannya gue ketawa-ketiwi ketika kaki gue patah karna jatuh dari motor. Gak, bukan itu. Tapi lebih ke pemikiran gue. Gue selalu berusaha berfikir positif atas apa yang terjadi di hidup gue. Gue selalu mencoba tersenyum di saat masa-masa sulit datang ke hidup gue. Karna gue tau, everything happen for a reason.   

Kata orang sih gue lembut ato dalam bahasa inggrisnya sweet. Bukan, bukan lembut ketika lo ngebayangin tubuh gue lembut kayak kapas ato lo elus-elus kayak bulu kucing -__- . Mungkin menurut orang-orang atau temen-temen gue, gue itu lembut karna gue kalo ngomong suaranya kecil banget jadi terdengar lembut dan gue selalu memperlakukan orang-orang di sekitar gue dengan kelembutan #tsaah. Kelembutan yang gue maksudkan disini yaitu sikap ramah dan damai yang ada di diri gue. Misalnya aja ini ya, temen gue salah paham sama gue dan pastinya dia bakal berpikiran jelek tentang gue. Dan mungkin juga dia bakal ngejelek-jelekin gue. Nah, disinilah peran kelembutan itu gue pake, gue bakal ngajak dia ketemuan dan ngebicarain masalah itu baik-baik. Dan satu hal lagi, gue paling ga bisa marah. Kalo gue marah, bisa-bisa air mata gue yang keluar #Curcol.


Sony VAIO E14P Merah Muda
Karena kedua tipe itu, sweet and cheerfull, gue milih Sony VAIO E14P warna merah muda, karna warna merah muda itu ngewakilin kepribadian gue. Semburat warna merah ceria di antara kelembutan warna pink melambangkan keindahan masa muda.gue. Masa-masa di mana gue ngerasain yang namanya jatuh cinta dan patah hati. Yah semua itu indah menurut gue. Karna gue selalu ceria dalam menghadapi situasi hidup gue.


38 komentar:

  1. videonya keren tuh....
    pengen laptopnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi ocha, aku seneng banget kamu bilang keren hihi
      kalo pengen, yuk ikutan?

      Hapus
  2. asik, dan laptopnya pengen tukeran :D
    visit back ya :)
    hehehe

    BalasHapus
  3. widih laptopnya :O daripada tukeran laptop.. mending tukeran pacar -__- *yakaliguapunya haha, nice post deh! dan semoga menang haha

    BalasHapus
  4. hihi..aku juga suka warna putih..
    wah,keren stop motionnya :D
    sukses ya lombanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku suka warna pink loh buka warna putih -__-
      makasi ya uda di bilang keren septi :)
      *kecup ga pake basah*

      Hapus
  5. Huehehehhe, gue selalu penasaran sama orang yang bisa bikin video keren-keren gitu... Salute deh... Semoga menang lombanya... BTW, gue juga ikutan loh, dan gue suka warna putih yang ada biru-birunya gitu... :) Mencerminkan gue banget... Hihihihi... Nice post... Good luck...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok penasaran ? gampang kok buatnya :)
      oh, ikut lomba juga ya, hihi saingan deh

      Hapus
  6. whhha, semoga menang ya kawan. gue mau ikut lomba tapi kok belum pede ya... hehehe

    BalasHapus
  7. videonya buat sendiri?? keren dah, be.te.we, pengen gue laptopnya.

    moga menang, ganbatte !

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia, gue buat sendiri, gampang kok buatnya, wong cuma sederhana gitu .
      amin amin, semoga gue menang :)

      Hapus
  8. mampir akh, mampir balik ia lagi patroli ehehehehe follow jga

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip.. urusan follow, ntar yaa, gak janji gue :p

      Hapus
  9. KEREEEEENNN!!! ini buat lomba yaa???? :0
    SUKSESSSS :))

    BalasHapus
  10. videonya keren? bikin pakai apa tuh?
    gue paling suka kata2 yg ini : "everything happen for a reason"

    :)

    *salam kenal*

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue bikinnya pake movie maker ..
      cuma sederhana aja kok, kamu juga pasti bisa kalo nyobain.

      salam kenal juga Vivi :)

      Hapus
  11. lola banget mau liat videonya :(

    ini lagi ikut lomba ya? wew.. keren kok tulisannya. semoga menang de :)

    btw itu NB impian gueeee... pinkkkk

    BalasHapus
  12. waah laptopnya lucu, semoga menang yaah :)
    nice post :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    BalasHapus
  13. pergilah galau, hmmm.... semangat-semangat..... makasih ya.... jadi semangat neh....

    BalasHapus
  14. Waw.. kerennnnn :)
    hebatt bikin sendiri *Saluuttt..* :D

    Follback yaa.. Makasih :)

    BalasHapus
  15. waaa...ada satu lagi nih Ra...CUTE..ngegambarin kamu banget kan??*idih, jangan GR ya* hahahaha...btw, bener kata orang2, laptopnya keren banget Raaa...huhuuuu..

    BalasHapus
  16. lebih baik galau daripada galaku :D

    BalasHapus
  17. Numpang Promosi ya:)

    bosan yang receh
    mau usaha pasti nya harus ada modal donk..hehehe

    sudah terbukti sejak 1997 dan mulai launcing dari januari 2011
    terbukti membayar dan dapatkan bonus tes drive $10
    pelajari lengkapnya dsni
    http://tinyurl.com/9znk7o4

    BalasHapus

ayo tinggalin komentar dong !!! biar makin asyik ngeblognya ..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Photobucket
Photobucket