Minggu, 15 Januari 2012

Curhat bersama Koko Keven

Hap !!!!  *loncat dari langit*
( Ceritanya gue bidadari ketinggalan angkot, jadi harus loncat untuk sampe ke bumi )


Curhat dulu ya !
Uda beberapa bulan ini, semangat blog gue hilang, gue gatau kenapa ? -__-
Dan kemarin itu gue abis dapat pencerahan dari Koko Keven setelah gue share sama dia ttg hilangnya semangat blog gue ini, beliau ceramahin gue panjang lebar..
Dan 1 hal yang gue dapet dari beliau, dia bilang ' ADA KOMITMEN ADA HASIL"
Dan gue ngerti sekarang apa maksud beliau :)
Maacih ya koko :)
Gue baru sadar ternyata selama ini gue salah!
Selama ini gue cuma asal nulis, gue tulisin aja apa yang ada di kepala gue, tanpa gue tau tujuannya apa ? Ntah sekedar ajang ikut2an ato biar keren aja gitu diliat temen2 gue kalo gue punya BLOG !!!! ahh.. bodohnya gue :(

Gue juga bingung dengan tulisan gue ini, ciri khasnya apa yaa ?
Dari sebulan yang lalu gue berusaha untuk cari ato bikin ciri khas gue dalam blog gue ini, tapi sumpah GAK NEMU !!!! :(
Makin melempemlah semangat blog gue ini...:(
*kemudian bunga sakura berguguran*

Koko keven juga bilang ( ini gue copas aja deh dari chat gue ya) :
" kadang orang suka males nulis gara2 blognya sepi komen maka dari itu,
harus rajin blogwalking ke blog orang naekin traffic, dan semoga juga banyak yg komen, hehehe dan semakin kita rutin dan telaten ngepostnya, biasa traffic naik dengan drastis kok gua waktu awal nulis blog, bulan januari 2011, sehari paling 17 orang yg baca, april udah 100 orang per hari, sebulan kurang lebih 3000 orang, sekarang sehari bisa 400 orang dan sebulan 8000 orang ada komitmen, ada hasil ra dan dinikmatin aja nulisnya, kalo menurut gua sih, jangan terlalu musingin komentar orang, yg penting kita nulis kan untuk berbagi, hehehe"


Oke, dari percakapan dengan koko Keven, gue jadi tau banyak !
Bahwa, KITA NULIS UNTUK BERBAGI :)

Oya, koko Keven juga bilang ini :
" nulis blog tuh, gua ibaratkan, kayak hasrat ingin boker kalo memang lagi ga kepengen, ya ga akan bisa dipaksa "

Muahahaahahahah.. geli gue bacanyaaa ..
Pengibaratannya ga enak -__-

Btw, maacih yaa Ko :)

20 komentar:

  1. Ayo, ditunggu postingan2 berikutnya. :)
    Nggak usah mikirin gaya menulis, yang terpenting ya nulis. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. okee kakak :) sip!!!
      yang penting nulis yaa !!

      Hapus
  2. Percaya ga, waktu gua baca post lu ini, gua juga lagi nulis tentang sesi curhat kita kemaren, hehehe...berarti pikiran kita bersinergi! *tos

    Semoga makin semangat nulis blognya ya, ditunggu lho post2 berikutnya, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahh.. bisa samaan gitu ya kak :)
      *tos lagi
      SEMANGAT !! SEMANGAT !!

      Hapus
  3. blog gue ciri khasnya emang udah netepin sebagai catatan onlen gue... catatan dimana gue ga takut ngeluarin uneg2/nanya/ sharing ke orang2 yang baca.

    BalasHapus
  4. hahaha
    blog gw aja sepi terus tapi gw tetep nulis.
    buat gua sih curhatan atau apapun di blog itu bagian dari diri masing-masing orang kok termasuk lo.
    ayo nulis nulis smangat :D

    (sesungguhnya gua gak ngerti apa itu trafik atau apapun tentang bloging, gua cuma blogin untuk nulis dan upload foto-foto gua hahaha )

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha .
      ada unsur kenarsisan juga yaa ?! :p

      Hapus
  5. betul apa yang dikatakan Koko Keven. aku juga nggak begitu mentingin ada orang yang komeng di blog aku ato nggak. blogwalking aja. eh, ternyata ada komeng banyak tuh di blog aku. walaupun traffiknya belum berpengaruh besar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iaa mas, mmg blogwalking itu penting bgt yaa :)

      Hapus
  6. oia salam kenal, ijin follow blog ini ya :)

    BalasHapus
  7. tuuh udah dikasih solusinya diblognya keven. moga makin semangat ngeblognya yaa..

    tambahan tips : jalan-jalan aja!.. soalnya dengan jalan-jalan bisa nemu banyak cerita buat dibagiin di blog loh..

    BalasHapus
  8. aaa ini masalah gue banget, gue juga akhir2 ini jenuh nulis blog, soalnya nggak ada bahan, akhirnya nulis nyeleneh aja :(
    iya juga sih.. kita nulis untuk berbagi, untuk orang lain, bukan untuk diri kita sendiri
    btw, salam kenal :)

    BalasHapus
  9. bener tuh kata keven.... kalo lagi ga pengen, yah jangan nulis. but be yourself yah

    BalasHapus
  10. Kunjungan pertama di blog ini.Blognya bagus,begitu juga tulisannya,salam kenal kawan,jangan lupa berkunjung balik ya :)

    BalasHapus
  11. hee? hebat juga ya sebulan 8000 orang! aku slama ini ngga terlalu mikirin brapa banyak yang baca.. hehe sekedar curhat ato buat catetan diri sendiri aja. ntar klo dah tua punya banyak cerita yang terekam di blog dan bisa dicritakan ulang :D
    tapi blognya bagus kok, isinya menarik :D

    BalasHapus
  12. Beneran ya?aku blogger pemula nih *baru cuma 22 postingan* mesti rajin-rajin blogwalking ya Irra..salam kenal, aku Fanny..ntar mampir ke blog aku juga ya..isinya juga curhat ga jelas juga..hahaha..

    http://fabulouspace.wordpress.com/

    BalasHapus
  13. visit back yah.... semoga tambah rame blognya^_^

    BalasHapus

ayo tinggalin komentar dong !!! biar makin asyik ngeblognya ..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Photobucket
Photobucket